Дагестанский тонкий хинкал рецепт
Дагестанский писатель Магомед Султан Яхъяев так описывает трапезу чабанов, пасших стада баранов на горных пастбищах. Специальный повар — одаман — выкладывал тушу молодого барана в огромный чан с подсоленной водой и отваривал до готовности. Пока мясо варилось, одаман замешивал тесто, состоявшее из муки, воды и соли и лепил из него небольшие плоские лепешечки.
Дагестанская кухня
Аварский хинкал — это блюдо родом из Дагестана, которое состоит из трех ингредиентов: мясо, бульон и тесто. Это блюдо можно подавать на большую компанию гостей или на традиционный дагестанский обед. Для приготовления берется мясо, как правило, говядина. Отваривается в воде до получения бульона.
Тонкие хинкал — это очень интересное блюдо. Можно в бульоне и без бульона ,с мясом и без мяса с томатно-чесночным соусом. Даже можно вместо мясного бульона взять молоко и добавить чеснок в конце, бабушка делала мне в детстве, очень вкусно. Главное, это готовится быстро и легко. У нас хинкал продаются готовые, как макароны, на фото ниже.
Ава мучери. Алла инсахуб. Каша из сыра. Брали сыр, сделанный из цельного молока, оставляли на день—два, потом в размельченном виде с добавлением кукурузной или пшеничной муки варили до образования кашицы.