Гидрозатвор из капельницы своими руками
This media is not supported in your browser. Media is too big.
Конструкция гидрозатвора для вина и браги, изготовление из подручных материалов своими руками
Накопление газа в ёмкости приводит к образованию повышенного давления, от которого следует избавляться. Углекислый газ следует удалять, но так, чтобы к продуктам брожения не попал кислород. На спиртзаводах отводимый газ собирают и при помощи повышения давления превращают в углекислоту.
Рачительный хозяин не упустит возможности сделать домашнее вино из своего урожая. Домашние вина приготавливаются с соблюдением технологических норм. Виноделы знают, что приготовление напитков основано на использовании процесса сбраживания исходного сырья соки виноградные или плодово-ягодные. В ходе брожения сахара перерабатываются дрожжами с выделением спирта и тяжёлого углекислого газа. Опытные виноделы используют гидрозатворы для брожения вина. Гидрозатвор является обязательным атрибутом для получения качественного вина в домашних условиях.
Конструкции самодельных гидрозатворов для вина и браги
Каждый, кто производит дома алкогольные напитки, знает, что на этапе брожения следует сделать гидрозатвор для браги. Это приспособление позволяет углекислому газу, который непременно образуется во время брожения, беспрепятственно выходить из емкости. В то же время, препятствует проникновению воздуха извне, в частности — кислорода. Несколько слов о химии процесса брожения. Дрожжи, имеющиеся в сусле не столь важно — покупные или дикие поглощают сахара, а взамен возвращают спирт и побочный продукт — углекислый газ.