Хачапури по аджарски без дрожжей
Хачапури по-аджарски — это традиционное угощение грузинской кухни, которое любят и почитают во многих странах. Такой продукт отличается ярким вкусом и невероятной питательностью.
Хачапури по аджарски без дрожжей
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Хачапури по-аджарски без дрожжей
Простой рецепт аджарского хачапури с сыром сулугуни, сырным растопленным бортиком и яйцом просто и быстро приготовить в домашних условиях из теста на кефире без дрожжей. Грузинский рецепт теста для хачапури по-аджарски может иметь разную основу. Замешивают тесто для аджарских хачапури дрожжевое на молоке, на воде, на кефире , чтобы ускорить процесс приготовления делают быстрое тесто без дрожжей на мацони, на кислом молоке, с кефиром. Хачапури по-аджарски — открытые пирожки овальной формы из теста в форме лодочки с сыром и целым запечённым яйцом в центре. Целое яйцо-глазунья придаёт аджарскому хачапури лодочке уникальность, считается изюминкой печёного в духовке пирожка, отличает блюдо от традиционных рецептов выпечки родом из Грузии — хачапури по-грузински , классических лепёшек с сыром. Аджарские хачапури с сыром и яйцом получили огромную популярность далеко за пределами Грузии, выпечка вкусная, ароматная и нежная.
Они бывают разных форм и видов и у себя на родине подаются на стол практически каждый день. Я решил приготовить одну из вариаций — хачапури по-аджарски. Уверен, что это блюдо вам непременно понравится своим насыщенным и в то же время нежным вкусом», — говорит Евгений Клопотенко. Замесите тесто для хачапури по-аджарски.