Хлеб из ржаной муки в мультиварке рецепты с пошагово
Свежий розмарин можно заменить сухим, подойдет и смесь прованских трав. В связи с тем, что кукурузная мука не содержит глютена получить воздушную выпечку с ней без смешения с пшеничной мукой невозможно.
Хлеб из ржаной муки в мультиварке рецепт фото пошагово и видео
Ржаной хлеб в мультиварке Ржаной хлеб - это одно из самых популярных и традиционных блюд русской кухни. Его история уходит своими корнями в глубокую древность, когда хлеб был основным продуктом питания для русского народа. В основе ржаного хлеба лежит ржаная мука, которая получается из ржаных зерен.
С таким количеством муки хлеб получился вкусный, но очень рассыпчатый и тесто слишком крутое. Немного уменьшила количество муки, буквально по полстакана меньше одной и другой муки, и поставила в мультиварку на режим "Хлеб" - получилось отлично. По рецептуре всего 1 стакан, а после опары еще полтора добавить.
- Обсуждаемые
- Несмотря на длительное приготовление, хлеб получается безумно вкусным и долго сохраняет мягкость.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Пароль будет отправлен вам на e-mail.
- Инструкция:
- Это чудо-устройство стало главным помощником на кухне.
- Автор: Елена Новосадская, Кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Мультиварка выступает не только в роли кастрюли и сковороды, но нередко выполняет функции духовки и хлебопечки. Некоторые модели имеют даже специальную программу под названием «Хлеб», ну а более простые хлебопечки оснащены стандартной функцией «Выпечка», которая также может использоваться в подобных целях.
- Сезонное меню
- Последнее время мне нравится готовить хлеб.
- Простой рецепт очень вкусного ржаного хлеба, для приготовления которого не нужен ни солод, ни квасное сусло. При этом хлеб получается насыщенного цвета, очень ароматный с пряными нотками.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
У некоторых моделей мультиварок предусмотрен режим «хлеб», состоящий из двух циклов: подъем теста и выпекание. Это очень удобно, но и без такого специального режима можно испечь всевозможные виды хлеба в мультиварке. Например, для подъема теста отлично подходят режим «йогурт» или функция «мультиповар градусов», а для выпекания - режим «выпечка» или функция «мультиповар» с желаемой температурой. Покажу, как приготовить хлеб в мультиварке на примере самого простого ржано-пшеничного хлеба без опары. Хлеб по другим рецептам печется аналогично.