Холодец с дрожалкой рецепт
Приготовить холодец дело непростое, согласны? Долго, много мороки и не факт, что получится. Но так было раньше. Вот уже несколько лет готовлю холодец по одному и тому же рецепту и всегда отличный результат: быстро, вкусно и стоять у плиты не нужно.
Таточка - Кулинарочка
Холодцу самое место на новогоднем столе рядом с селёдкой под шубой и оливье. Сварить его правильно, чтобы и бульон был прозрачным, и застывал хорошо, не так-то просто. Шеф-повар мультимедийного парка развлечений в торговом центре на Ходынском бульваре Максим Дудкин знает об этой старинной закуске всё. А на Руси он был самой простой едой. На господских кухнях холодец готовили для слуг: остатки хозяйской трапезы заливали бульоном и выносили на холод, — рассказывает Максим Дудкин. Там изложен простейший способ приготовления: очищенные говяжьи ноги и уши варят пару часов, затем мясо складывают в миску, заливают отваром.
Если вам нравится холодец с нежным вкусом и устойчивой прозрачной дрожалкой - попробуйте холодец по моему рецепту! Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца из куриных крылышек.
Ингредиенты для холодца | 494 | Phone or email. |
Create an account or sign in to comment | 198 | Разберемся, как правильно приготовить вкусный холодец и почему он не у всех получается. |
Приготовление | 394 | Тесто для вкусных булочек. |
Recommended Posts | 494 | Привет ребята! |
285 | Желатин часто используется для приготовления вторых блюд и десертов. | |
344 | Мы припасли для вас отличный рецепт вкуснейшего холодца с красивой подачей. До праздника есть время потренироваться. | |
387 | Как приготовить легкий куриный холодец Холодец является традиционным украшением праздничного стола славянской кухни. Для многих это блюдо является неотъемлемой частью новогоднего торжества. | |
213 | Полная версия этой страницы: Дачная еда. | |
230 | Sign in. Sign up. |
Для многих холодец из свинины — непременный участник новогоднего или рождественского меню. Традиция эта многолетняя: ей следовали еще наши бабушки и прабабушки. Правда, у многих в памяти сохранились детские воспоминания о процессе приготовления холодца как довольно непростом и долгом. С последним, конечно, нельзя не согласиться, а вот с первым утверждением мы бы поспорили. Ничего особо сложного в этом деле нет, ведь, по сути, холодец почти все время готовится сам по себе: ваша задача сводится лишь к обработке мяса на разных этапах.