Из чего делают овсяную кашу из какой крупы делают
Под знакомым с детства словом «овсянка» скрываются одновременно и геркулес, и овсяная крупа. Их объединяют общие свойства: высокая пищевая ценность, низкая калорийность, способность оздоравливать организм. Но есть между этими продуктами и существенные отличия.
Классическая овсяная каша
Овсяная каша — один из наиболее популярных завтраков, наряду с яйцами и бутербродами. В ней содержится много витаминов и микроэлементов. Также это незамысловатое блюдо помогает наладить пищеварение, снизить уровень холестерина в крови и вывести другие вредные соединения из организма.
Современная овсянка — уже не то скучное блюдо, которое под чутким присмотром Бэрримора ели сэр Генри и доктор Ватсон. Да, вся польза в ней сохранилась, поэтому диетологи считают овсяную крупу суперфудом, но сейчас она такая многообразная — и быстрая овсянка, и цельное зерно, и деликатные хлопья, и «геркулес». А ещё овсянка — база для кулинарных экспериментов, ведь из неё можно приготовить не только кашу на завтрак! Сохраняет изначальный потенциал зерна и содержит более 20 полезных элементов. Богата фосфором, марганцем, йодом и калием. Они поддерживают нервную систему порядке, а гормональный баланс в норме.
Овсяные хлопья — овсяная крупа , расплющенная при помощи специального аппарата в виде рифлёных или гладких лепестков. Используется для быстрого приготовления овсяной каши либо в качестве основы для других быстрых завтраков — например, гранолы и мюсли. Для получения хлопьев цельные зёрна овса сушат, очищают от мякины , шлифуют и пропаривают.