Как это сделано цыплята бройлеры
Если вы на даче разводите кур-несушек, почти всегда возникает желание попробовать вырастить и бройлерных цыплят. В нашем случае было именно так. У нас есть старый, но довольно добротный курятник, в нём живут десяток несушек и два петуха.
Бройлеры для еды: зачем цыпленка превращают в качка
Как птицевод, вы хотите кормить своих цыплят в соответствии с их видами и потребностями. Но как это сделать? В этом руководстве мы расскажем вам о том, что важно при правильном кормлении цыплят. Описаны анатомические особенности желудочно-кишечного тракта птиц и естественный рацион кур. Мы также объясняем, какой корм для цыплят вы можете давать своим цыплятам, чтобы они оставались здоровыми.
В отношении к курице этот принцип точно работает. Иначе, сварив бройлера, вы получите в итоге пустой бульон или будете жевать мясо, похожее на резину, приготовив из обычной несушки цыпленка табака. Мы обратились к Асе Басировой, технологу пищевого производства, чтобы понять кардинальную разницу в видах и размерах кур, их кулинарном предназначении и как выбрать нужную тушку для приготовления конкретного блюда. А заодно развеяли самые стойкие стереотипы относительно куриного племени, например, что мясо заводских бройлеров обязательно напичкано гормонами. Бройлер не порода, а так называемый крос, или гибрид, результат селекции обычных кур. От английского broil «жарить» , то есть эти куры специально выводились для жарки.
- Цыпленок-бройлер
- Посмотрите, как выглядит изнутри производство любимых тюменцами продуктов из мяса птицы. А вы знали, что всю эту продукцию выпускают в одном месте, на нашем тюменском предприятии?
- Вырастить цыплят-бройлеров не так-то просто, тем более используя выгульное содержание. Ведь чем быстрее растет птица, тем требовательнее она к качеству кормов, условиям содержания.
- Главная Почему дома цыплята-бройлеры не вырастают так быстро, как на фабрике?
- Cпособы выращивания кур-бройлеров
- Производство мяса бройлеров контролируется европейскими стандартами, продукция выпускается только по ГОСТ, что позволяет получать натуральное питательное мясо с исключительными вкусовыми характеристиками. В соответствии с нормами цыплята-бройлеры должны иметь развитые мышцы, округлый киль и незначительные отложения жира в нижней части живота.
- Бройлеры требуют тепла, заботы и специального кормления.
- Бройлер — это гибрид птицы, полученный путём скрещивания различных пород. Он отличается своей скороспелостью.
В зависимости от вида животных используются различные весовые и возрастные ограничения на такой молодняк, например:. Данные рамки не являются жёсткими и могут меняться в зависимости от страны, региона или просто, со временем. Мясо бройлеров чаще всего используют для жарки и для приготовления бульона. Для производства бройлеров используют, как правило, мясные и мясояичные породы животных или мясные линии этих пород. При этом в межпородных межлинейных скрещиваниях кроссах вследствие гетерозиса достигается повышенная масса бройлеров.