Как из кваса сделать пиво в домашних условиях
Сегодня я вам расскажу как сварить пиво из кваса, пиво и квас это в первую очередь русские старинные напитки, которые готовили в древности, рецепты многих из них сохранились до наших дней. Во многих древних источниках говорится, что алкогольным напитком является только квас, при этом пиво пили даже дети, что указывает на то, что пиво было не алкогольным, а простым напитком. В другой статье вы узнаете: Самогонный аппарат Бахус.
Как сварить вкусное пиво из кваса, как приготовить в домашних условиях?
По факту пиво отличается от кваса только концентрацией спирта и наличием хмеля в составе, поэтому умельцы научились делать пиво из квасного сусла в домашних условиях. Преимущество в том, что эта технология приготовления значительно проще классической варки, но так как полученный напиток всё же нельзя считать настоящим пивом, он получил отдельное название — «квасное пиво». Любителям портеров, стаутов и других темных сортов рекомендую сварить хотя бы одну партию. Из приспособлений нужна только вместительная кастрюля или ведро. Подходит жидкий ячменный или ячменно-ржаной концентрат любой марки, можно с добавлением муки ржаной или кукурузной.