Как приготовить чай из кипрея в домашних условиях


Чай

Копорский чай, Иван чай, чай кипрейский - как только его не называют! Ферментация чая на зиму впрок. Есть цветы не только красивые, но и полезные.

Ферментация Иван чая в домашних условиях (копорский чай)

Иван-чай — это трава, отвар из которой уже давно используют, чтобы заменять классический чай. В отличие от других травяных чаев, кипрей узколистный ботаническое название растения не обладает ярким травяным вкусом, чем-то даже напоминает индийский. Иван чай бывает цельнолистовой и мелко нарезанный или прессованный в гранулах.

Ферментация иван чая
Рецепт изготовления Иванъ чая
Как заваривать и пить иван-чай
Как изготовить иван-чай?
Рецепт изготовления Копорского Чая (Иван-Чая)
Чай
Как приготовить иван-чай
Ферментирование иван-чая (кипрея)

Иван- чай, кипрей, копорский чай- это чай с непревзойдённым вкусом и ароматом. Напиток на основе заваренного иван-чая не только прекрасно утоляет жажду как в горячем, так и в холодном виде , но также обладает широким спектром оздоровительного действия, тонизирует, снимает усталость, придаёт силы и бодрости. Количество витамина С в кипрее в 6,5 раза больше чем в лимонах. Секрет приготовления иван-чая состоит в ферментации, в результате которой часть нерастворимых веществ растительной ткани превращается в растворимые.

  • Характеристики
  • Иван-чай, или кипрей — растение, из которого готовят целебный тонизирующий напиток с богатым вкусом и ароматом летнего луга и цветочного нектара.
  • Сад - Огород, Красота, Здоровье и не только. Сегодня поговорим о самостоятельном изготовлении ферментированного иван-чая в домашних условиях.
  • Чай можно использовать черный, зеленый, а я люблю Rooibos, он пахнет ванилью!
Ферментация Иван чая в домашних условиях (копорский чай) | ГотовлюЯ
Как ферментировать иван чай в домашних условиях.
Рецепт Иван-чая
Как правильно заваривать иван-чай в домашних условиях: способы заваривания кипрея
Чай
Приготовление иван-чая в домашних условиях: от сушки до заваривания - Интернет-магазин ДаЧа в
изготовление иван чая в домашних условиях простой рецепт | Дзен
Рецепт изготовления Иванъ чая

По своим вкусовым свойствам иван-чай, кипрей или копорский чай практически не уступает привычной заварке, а в плане полезности даже превосходит. Поэтому есть смысл летом заготовить самим желаемое количество этого растения, и в течение года иногда пить традиционный и древний напиток. Хочу предложить два способа как сушить иван-чай, в результате которых можно получить крупнолистовой и гранулированный варианты. Иван-чай хорош сам по себе, а также во всевозможных травяных сборах: с листом смородины, липовым цветом, мятой и т. В солнечный летний день, с июня по август, после того, как высохнет роса, но ещё не начнется полуденная жара, соберите траву и цветы иван-чая. Удобно для этих целей использовать ножницы и срезать верхнюю листовую и цветущую часть, а не под корень, чтобы растение не погибло.

Похожие статьи