Как Приготовить Лепёшки Постные Тонкие


Постные лепёшки с картошкой и зеленью

Шеф-повар Василий Емельяненко. Лепешка на сковороде. Рецепт для настоящих веганов. Постное блюдо за копейки.

Испанские постные лепешки – идеальная закуска!

Постные лепешки с луком такие вкусные, что вы будете готовить их даже в те времена, когда ограничивать себя в каких-либо продуктах питания нет никакой необходимости. Хотите — ешьте это блюдо в чистом виде, хотите — подавайте с овощным рагу или салатом. В состав постных лепешек мы включили сразу два вида лука: репчатый и зеленый, что обеспечивает блюду необыкновенно выразительный вкус. Что касается теста, оно самое простое, состоящее из воды и муки. Но благодаря особой технологии приготовления, постные лепешки имеют очень приятную текстуру, которая нравится всем, кто пробовал это блюдо.

Постные лепёшки
Пресные лепешки
Постные лепёшки с зеленью (кутабы)
Постные лепешки с анисом
Простые постные хрустящие лепешки
Постные лепешки
Постные лепешки с луком
Постные лепешки с солью

Мягкие и тонкие лепёшки с воздушной картофельной начинкой понравятся и взрослым, и детям. Благодаря тому, что тесто готовится не традиционным способом — на холодной воде, а на кипятке, лепёшки получаются очень мягкими. Их также можно приготовить сразу на 2 раза. Остывшие лепёшки прекрасно хранятся в холодильнике, а после их легко можно разогреть в микроволновой печи.

Постные лепёшки, это такое блюдо, которое можно есть в самый строгий пост. В частности вместо хлеба. При этом именно подобные лепёшки, рецепт которых будет ниже, лежат в основе мировой кулинарии. Это тонкий намёк на то, как просто их приготовить.

Похожие статьи