Как приготовить вино из старого компота в домашних условиях
Домашнее вино из компота имеет выраженный вкус и аромат. Его получают из любого компота, приготовленного из ягод или фруктов. Обработке подвергается как достаточно свежие заготовки, так и уже успевший забродить напиток.
Как сделать вино из забродившего компота или варенья
Главная - Слабые напитки - Вино. Если варенье, заготовленное на зиму, вдруг забродило, не нужно сразу вдаваться в крайности и выбрасывать его. Из него можно приготовить отличное вино.
Иногда ближе к лету, когда созревает новый урожай ягод, в хранилище оказывается несколько банок неиспользованного варенья или компота. Не торопитесь избавляться от них. Домашнее вино из компота или из варенья — удивительно вкусное, натуральное угощение для гостей и семьи. Идеальный ингредиент для такого экстренного виноделия — вишневый напиток. Вишня прекрасно сбраживается, имеет тонкий и терпкий аромат, богатый вкус. Домашнее вино из забродившего компота — самый простой рецепт, который освоит начинающий винодел.
Многие хозяйки любят заниматься домашним консервированием. Часто такие заготовки начинают занимать в квартире или в погребе чрезвычайно много места. А иногда - варение или компот не выдерживает срока хранения и закисает, начинает бродить. Как сделать вино из забродившего компота - рецепты, которые мы вам предлагаем, помогут вам спасти результаты вашего труда, пусть и в несколько видоизмененном виде. Возьмите компот, процедите его через несколько слоев марли, отожмите и перелейте полученную жидкость в кастрюлю.