Как приготовить вкусно сазан в духовке рецепты
Сазан в духовке — ароматное нежное рыбное блюдо, которое готовится просто, а получается очень вкусным. Речной запах, который зачастую сопровождает пресную рыбу, благодаря петрушке, чесноку, луку и лимону, быстро уйдет, и аромат блюда станет незабываемым. Попробуйте приготовить эту рыбку и, у вас получится королевский ужин!
Блюда из сазана
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сазан в духовке 3. Приготовил : Леся Федунова. Блюдо: Горячие блюда. Количество порций 8.
Проще всего запекать сазана в духовке целиком. Для запекания берут свежую рыбу, чистят и потрошат ее, затем натирают солью как снаружи, так и изнутри. Чтобы отбить запах речной тины, присущий любой пресноводной рыбе, можно нафаршировать брюшко рыбины колечками репчатого лука, дольками лимона и пучками свежей зелени. Как правильно пожарить сазана. Запекать рыбу правильнее всего в фольге, так она будет томиться в собственном соку, и по окончании процесса мясо не будет суховатым.
Запеченный сазан — это великолепное сытное блюдо, которым легко накормить большую семью или порадовать гостей на празднике. К каждому из предложеных рецептов можно подойти индивидуально, немного изменив ингредиенты при необходимости. Для приготовления сазана в духовке не потребуется много времени и особых кулинарных навыков. Эта рыба хорошо усваивается и рекомендована для детского рациона, а также людям преклонного возраста. Запекать рыбу можно как целиком, так и кусками, с картофелем или луком, в фольге или рукаве. Можно фаршировать гречкой или поливать сметаной.