Как приготовить воздушные пирожные в домашних условиях


Пирожное безе – 6 рецептов, как сделать воздушные пирожные в домашних условиях

Недавно я искала рецепты «ленивых» тортов и во многих из них были легкие и рассыпчатые «печеньки» в форме капелек, или конусов с волнистыми поребриками. Их можно купить сейчас в любом кондитерском магазине.

Sorry, your request has been denied.

Пирожное или печенье безе или меренга всегда удивляло меня тем, что из минимума самых простых продуктов получается неимоверно изысканный десерт. Всего лишь несколько белков и стакан сахарного песка, а сколько воздушного удовольствия! Классическое воздушное безе меренгу приготовить самим, в домашних условиях совсем не сложно.

Классическое безе в духовке. Рецепт безе с сахаром
Безе — 7 рецептов приготовления в домашних условиях
Приготовление безе в домашних условиях
3 лучших способа приготовить безе в домашних условиях
Безе в домашних условиях
Как правильно готовить безе и меренги
Пирожное воздушное безе
Рецепт безе в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Меренговые пирожные
Как сделать профитроли в домашних условиях?
Идеальная меренга в домашних условиях

Пирожное безе или как его еще называют меренга, рецепт которого завезен из Франции, может быть как хрупкой так и рассыпчатой текстуры. При этом, когда его съедаешь он нежно тает во рту, внутри меренга мягкая и при этом снаружи всегда остается хрустящей — ведь не зря для французов название безе означает «поцелуй». Своим названием он подчеркивает утонченность и сладость десерта. Меренга если быть точным — это ни что иное как белковый десерт пирожное, а вот безе — это крем из белка, который в дальнейшем используют для приготовления меренг или для начинки кондитерских сладостей.

Как приготовить профитроли в домашних условиях?
Рецепт безе - Кулинарные заметки Алексея Онегина

Французское пирожное безе меренга может быть хрупким и рассыпчатым, нежным и тающим во рту, мягким внутри и хрустящим снаружи. Не случайно французы назвали этот воздушный десерт «поцелуем», подчеркивая его сладость и утонченность. Из-за того, что в безе присутствует небольшое количество ингредиентов, кажется, что приготовить его достаточно просто. Однако угощение капризно и порой ведет себя непредсказуемо.

Похожие статьи