Как Растет Васаби Фото
Васаби - это многолетнее растение родом из Японии, где может выращиваться в течение всего года. Больше всего самого ценного корня васаби выращивают в Японии на полуострове Изу, где благодаря мягкому климату и обильным дождям самой природой созданы идеальные условия для его благополучного существования. Приправа, изготавливаемая из его корневища, называется «васаби», используется в японской кухне.
Вот как на самом деле выглядит васаби. А то что мы едим с суши - обычный хрен
Растение известно как «японский хрен », но в действительности хреном не является, хотя и родственно ему оба рода принадлежат к одному семейству. Приправа , изготавливаемая из его корневища , также называется «васаби» и широко используется в японской кухне. Поскольку васаби трудно выращивать, этот дорогой продукт за пределами Японии типично заменяется смесью обыкновенного хрена который японцы иногда называют «западным васаби» [1] , горчицы и зелёного пищевого красителя [2]. В большинстве мировых языков для обозначения васаби используется слово, созвучное японскому, либо словосочетание, которое переводится, как «японский хрен»: англ.
Свежие корневища эвтремы японской васаби. Фото: ru. Разговор пойдёт о васаби. Васаби — название не только популярной японской приправы, но и многолетнего травянистого растения эвтрема японская Eutrema japonica из семейства Капустные.
Приторна пища без специй. Вкус ее часто изменяют приправами из различных пряно-вкусовых растений: специфических трав, корней, семян, стеблей, листьев, овощей, плодов и других представителей растительного мира. В группу пряно-вкусовых растений примерно с XII века нашей эры в японскую кухню вошло еще одно растение, вызывающее аппетит и придающее японским блюдам изысканный вкус. Легенда гласит, что неизвестный жгучий корень васаби понравился будущему сёгуну из Сидзуока. И вот уже более лет, вначале в Японии, а потом и по всему миру в виде приправы используется это растение под названием хрен японский или эвтрема японская.