Как сделать что бы соленое сало было мягким


Что делать, если сало жесткое после засолки: простой способ решения проблемы

У каждой хозяйки свой секретик его засолки, но в последнее время набирает популярность соление сала в рассоле. Способ этот совсем несложный, а результат — отличный: нежное, мягкое, вкусное сало, которое вам обязательно понравится. Как засолить сало в рассоле вкусное чтобы таяло во рту, мне рассказала свекровь. Когда я как-то в разговоре упомянула, что хотела бы попробовать такой способ, она заверила меня, что знает самый вкусный рецепт засолки сала в рассоле — именно так готовила ее мама и бабушка.

Как засолить сало: 5 идеальных способов

И как засолить любое сало, чтобы было мягким, вкусным и нежным - чтобы прожилки мяса не были жесткими, пересоленными, слишком темными. А ведь часто мы виним само сало: якобы жесткое, якобы не ту часть выбрали, якобы слишком тонкое, высокое или еще какое. Да, выбор сала - важно, но метод засолки - важнее. Ведь и тоненькое сало может стать исключительно вкусным, а высокое, красивое - наоборот. Как солить сало просто и правильно, вкусно - и просто идеально: нехитрые хитрости.

Засолили сало, а оно получилось жесткое? Хитрость, чтобы стало мягким
Что делать, чтобы сало было мягким: секретный рецепт засолки
Как сделать сало мягким
Как сделать вкусное сало в домашних условиях
Как сделать сало домашнее мягкое и вкусное
Как засолить сало быстро
Сало: как его выбирать и как солить
Eсли сало жесткое что делать в домашних условиях
Что делать, если сало резиновое и не жуется: за 7 минут любое сало станет мягким и нежным
Как засолить сало в домашних условиях
Как посолить сало, чтобы оно было мягким?

Жесткое соленое сало можно сделать мягким в домашних условиях. Даже если до засолки часть туши была выбрана неправильно, положение можно спасти с помощью термической обработки. Первый способ — отварить в горячем маринаде.

Как сделать сало домашнее мягкое и вкусное рецепт с фото пошагово

Домашнее сало с прослойками мяса, которое можно засолить дома, понравится домочадцам гораздо больше магазинного, поскольку в него можно добавить при засолке любимые специи и приправы, а также чеснок и острый перец. Сало получается в меру соленым, тающим во рту и очень аппетитным. Хозяйки нередко предпочитают солить сало в домашних условиях горячим способом и делают это по двум причинам: тратится меньше времени на приготовление этого вкусного пряного деликатеса и уничтожаются все микробы и паразиты, которые могут быть в сыром сале. Сало, засоленное в рассоле — лучшая закуска для родных и гостей.

Похожие статьи