Как сделать данго в домашних условиях
Данго входит в число сладких десертных блюд, объединенных названием «Мотико». Это угощение является классическим для домохозяек в Японии, носит ритуальных характер, поскольку подается к праздничному столу в день любования луной Цукими. Восточная кухня — источник наслаждения и повод для размышлений. Одной из самых загадочных для европейцев является Япония, подарившая миру многообразие блюд и лакомств, поражающих оригинальным оформление и вкусом.
Японский десерт данго: рецепт, ингредиенты
Сладости японской кухни обладают своеобразным вкусом, но изготавливаются только из натуральных ингредиентов вручную, а значит, их смело можно назвать полезными. У японцев, как и у русских и у других народов, имеются наиболее популярные десерты. К их числу относится моти - лепешка, приготовленная из пасты на основе клейкого риса. Впрочем, эта японская сладость может иметь и другую форму.
Демоника Поваренок 7 уровня. Считается, что данго - самые древние японские сладости, историю которых можно проследить от нескольких тысяч лет назад до нашей эры. Шарики данго преподносились как дары богам. Древняя легенда гласит, что однажды, в конце XIII века, один из японских императоров прибыл в храм.
Phone or email. Данго - это одно из традиционных и популярных блюд японской кухни, представляющее собой небольшие шарики, сделанные из рисовой муки. Обычно, восточное лакомство подается нанизанным на палочку в сопровождении соуса. В зависимости от соуса выделяют несколько разновидностей этого блюда: ботян-данго — трехцветное данго, ан-данго — подается с соусом из красной фасоли, митараши-данго — покрыты сиропом, из соевого соуса, крахмала и сахара, тяданго-данго — ароматизированное зеленым чаем. Давайте рассмотрим с вами как сделать данго в домашних условиях и удивить всех своими кулинарными способностями и умениями. Митараши-данго — рецепт Ингредиенты: Для данго: мука рисовая — 1 ст.