Как сделать дымогенератор для холодного копчения своими руками чертежи


Дымогенератор холодного копчения своими руками: чертежи

Копчение с помощью дыма при невысоких температурах — процесс длительный, но стоящий затраченного времени. Получающиеся в результате такой обработки копчености отличаются специфическим и очень вкусным ароматом.

Дымогенератор для холодного копчения своими руками: чертежи, инструкции и советы

Маленькие коптильни, рассчитанные на небольшие порции продуктов, обычно представляют из себя ящик, в который и продукты, и щепа закладываются вместе. Щепа тлеет на дне ящика, а продукты лежат на решётках над ней. Такое решение самое простое, но подразумевает по факту только горячее копчение — продукты висят прямо над жаровней, и поэтому охладить дым сложно.

Как сделать генератор дыма для коптильни
Дымогенератор для холодного копчения своими руками — чертежи и пошаговое выполнение
Домашняя коптильня: как сделать дымогенератор своими руками?
Дымогенератор для холодного копчения своими руками
Инструкция по сборке дымогенератора для холодного копчения
Как собрать дымогенератор: 4 варианта самодельной конструкции
Генератор дыма для холодного копчения своими руками
Принцип работы и изготовления дымогенератора для копчения своими руками

Как сделать своими руками дымогенератор для холодного копчения: видео, чертежи и советы умельцев

Для многих людей мясо и рыба являются традиционным блюдом на их столах. Приготавливают его разнообразными способами, всё же самым популярным считается вариант термообработки известный, как копчение, а прибор для этого дела называется дымогенератор для копчения. Процесс даёт возможность приготовить из недолго хранящегося продукта — блюдо долгого сохранения, за счёт этого получится прекрасный аромат, неповторимый вкус, которые нельзя получить с помощью других методов обработки. Хотя в продаже бытовой техники можно найти всё больше разных устройств, копчение собственными руками остаётся востребованным делом. Процедура холодного копчения производится в течение нескольких дней. Обработанные с помощью такого метода продукты, обладают наиболее превосходным запахом и вкусом.

  • Как устроен дымогенератор
  • Жизнь за городом — это не только свежий воздух, но и возможность побаловать себя чем-то вкусненьким и одновременно полезным. Например, продуктами холодного копчения.
  • Изначальная функция копчения практическая: это — консервация пищи.
  • Мясо — традиционное блюдо на наших столах.
  • Конструкция
  • Закоптить рыбу, мясо или дичь — это не просто увеличить срок хранения мясных продуктов. Это уникальная возможность изменить их вкусовые качества в положительную сторону.
  • Домашняя коптильня — это гарантия сохранности мясных и рыбных продуктов, богатый ассортимент колбас и других деликатесов.
  • Копчёные продукты — изысканный деликатес для многих.
Генератор дыма для холодного копчения своими руками
Дымогенератор своими руками чертежи и фото пошаговая инструкция

Копчение в классических коптильнях довольно длительный процесс и требует неотложного контроля и большого количества древесины. Достоинство генератора дыма состоит в небольшом расходе опилок и автоматизации процесса. Дымогенераторы, используемые для холодного копчения, довольно распространенное устройство. Широко применяются в пищевой промышленности. Такие устройства ценят за их простоту конструкции и легкость в обслуживании. В среднем готовые коптильни с дымогенератором стоят от 5 до 15 тысяч рублей.

Дымогенератор своими руками — пошаговая инструкция по схематическим чертежам с фото примерами
Дымогенератор своими руками

Похожие статьи