Как сделать домашнюю колбасу ливерную колбасу
Людмила Иванова. Как приготовить ливерную колбасу в домашних условиях.
Домашняя ливерная колбаса
Приготовление ливерной колбасы нужно начать с подготовки субпродуктов, являющихся ее основой, а также подготовить кишки, которые будут служить натуральной оболочкой. Кишки хорошо промыть и вымочить 30 минут в соленой воде на 1 л воды — 2 ст. Очистить сердце от крупных сосудов и сгустков крови, легкие от крупных трахей, печень от прожилок-протоков. Добавить порезанную луковицу и залить холодной водой.
Классическая ливерная колбаса готовится из предварительно отваренного или бланшированного мяса и субпродуктов. В производстве обычно для нее используют субпродукты низких сортов: рубец, связки, сухожилья. Потом отваренные продукты старательно измельчают и превращают в фарш.
- Способ приготовления
- Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!
- Простой рецепт » Закуски. Домашняя ливерная колбаса Как вкусно сделать Домашняя ливерная колбаса из мяса и печени простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.
- Домашняя ливерная колбаса получается очень вкусной и, конечно же, не идет ни в какое сравнение с магазинной.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.