Как сделать форму пирожкам


Как приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке и на сковороде

Конечно, нет единого мнения, дескать, лепить пирожки можно только так и не иначе. Можно завернуть пирожок так, чтобы он был овальной формы, треугольной, квадратной.

Как правильно лепить красивые пирожки из дрожжевого теста с начинкой для жарки и духовки пошагово

Мягкие и румяные, теплые и нежные, как руки бабушки, — это про пирожки из дрожжевого теста. Их и пекут чаще всего бабушки, вот только рецептом не всегда делятся. Не потому, что не хотят, просто тесто замешивают на глазок, а начинку делают по вкусу. Давайте исправим ситуацию: чтобы получалось как у бабушки, расскажем подробно о правилах и в цифрах. В пирожке все должно быть прекрасно: и тесто, мягкое и нежное, и начинки побольше, и форма аккуратная, и поверхность блестящая и румяная, и хорошо бы остаться таким хотя бы до завтрашнего дня. Такой пирожок не делается на скорую руку: и тесто, и формовка требуют времени.

Как испечь дома пирожки, пироги и киши
Как завернуть пирожки красиво и прочно?
Лайфхак для новичков-кулинаров: как лепить пирожки
Пирожки квадратные
Вкусные домашние пирожки
Идеи для приготовления различных форм пирожков
Секреты лучших пирожков
Как лепить пирожки нужной формы
Как формировать пирожки из дрожжевого теста с начинкой
Как придать форму пирожкам

Самый нехитрый способ сделать красивый пирожок — придать ему круглую форму. Для этого края круглой лепешки из теста надо поднять и защипнуть над начинкой в мешочек. Затем получившийся выступ примять пальцем во внутрь. Следующий способ лепки также очень прост.

Приведу известные мне. Например, тесто для чебуреков отлично склеивается с применением кисти и яйца. Пироги из хорошего дрожжевого теста важно делать равномерными перед начинкой,не допуская истонченных участков- именно там и булет дыра. Я еще пользуюсь приемом размещения шва пирожка вниз - тогда точно не текут. Со слоеным тестом важно заделывать швы очень плотно, я это делаю с большим усилием.

Похожие статьи