Как сделать плов чтоб он не был сухим
Плов может быть праздничным блюдом или повседневной едой, его едят в дорогих ресторанах и дешевых забегаловках, он популярен в странах Востока и Запада. Как понять, какой плов правильный и по какому рецепту его готовить лучше всего? Разбираемся в сложном вопросе вместе с Шакиром Юлдашевым , шеф-поваром Food Lab, знатоком и историком восточной кухни.
Настоящий узбекский плов: как приготовить вкуснейшее блюдо в казане
Не определен. Порезать мясо, раскалить сковородку и жарить мясо в хорошем количестве масла я предпочитаю оливковое до коричневого цвета. Высыпать всё это в казан. Опять налить масла в сковородку и пожарить крупно резаный лук до золотистого цвета. Ссыпать в казан.
Опытные повара знают, что вкусный рассыпчатый плов можно приготовить только в казане. Его особая форма, а также толстые стенки и дно обеспечивают равномерный прогрев ингредиентов блюда, который в значительной степени влияет на конечный результат. Традиционно плов готовят с бараниной, мякоть которой достаточно жирная и нежная, то есть, идеальная для такого блюда.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:. Уже в который раз готовлю плов делала и по рецепту Насти и свой рецепт а он у меня получается сухой?