Как сделать угли из дров
Однозначного ответа на этот вопрос нет. Все зависит от личных предпочтений, а также качества топлива. Конечно, если в магазинной упаковке оказалась труха вместо плотных кусков угля одного калибра, дрова явно выигрывают. В то же время покупка качественного угля из древесины лиственных пород поможет сэкономить время на приготовление продуктов в гриле-барбекю.
Интересное про древесный уголь
В промышленных масштабах уголь получают из древесного сырья с помощью пиролиза — технологического процесса, при котором дерево горит без доступа кислорода. Для этого в первую очередь отбирают качественную древесину, после чего ее сушат, выжигают в специальных печах, прокаливают и остужают. О всех деталях процесса мы поговорили с экспертом Леонидом Быковым. Леонид Быков далее Л. Из смеси пород первой и второй группы изготавливают уголь категории «Б».
Сезон пикников-шашлыков в самом разгаре. В этом году лето в средней полосе России изрядно «запоздало», поэтому дачники и просто любители посиделок на природе активно хлынули за город, чтобы успеть насладиться брутальным вкусом мяса, поджаренного на мангале. И, как это было всегда, поездки сопровождаются типичными «гастрономическими спорами»: использовать свинину или баранину, мариновать в уксусе или в кефире, жарить на дровах или на углях из магазина? Как раз с последней дилеммой мы сегодня и попробуем разобраться, рассмотрев преимущества и недостатки каждого «участника» в нескольких важнейших аспектах. Если вы счастливый владелец большого загородного дома со всеми удобствами и полноценной «дачной инфраструктурой», даже тяжелые березовые поленья не отяготят процесс жарки вы просто достанете их из сухого помещения и спокойно отправите в «костер».
Основные преимущества угля по сравнению с другим видами топлива:. Спрессованный в брикеты, он выделяет в 1,5 раза больше тепла, а горит дольше. Хотите чтобы ароматное и сочное мясо досталось всем желающим?