Как сделать желе красивое
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Блюда с желе
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Желатин замочить в мл воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке. В молоко добавить сахар.
Разноцветное желе — легкий и совершенно незатратный вариант десерта, который любят все. Стаканчики с ярким полосатым содержимым так и манят его попробовать. Особенно актуальны такие порционные десерты для детских праздников и дней рождения. Дети просто обожают этот легкий и красивый желейный десерт. Да взрослые тоже не прочь побаловать себя прохладным желе, особенно в летнюю жару.
Во-первых, выберите разноцветные смеси для приготовления желе в домашних условиях — например, желе от С. Готовые смеси дают красивые насыщенные цвета, которых не добиться, если просто смешать сок и желатин. Во-вторых, подготовьте молочный продукт для светлых слоев — сметану или натуральный йогурт.