Как солить и вялить леща в домашних условиях
Сушеная рыба — вкусное лакомство. Правильно приготовленная рыбка обладает насыщенным вкусом и источает тонкий аромат.
Вяление крупного леща
Ловля леща составляет важнейшую часть рыбного промысла в России. К основным местам обитания этой рыбы относят: озера, реки, заводи. Лещ — рыба неприхотливая, она спокойно приспосабливается к жизни в любых условиях, живет не только в пресной, но и в соленой воде. В Сибирские водоемы лещ завезен искусственно.
Если Вы любитель рыбы и обожаете употреблять её ну например, с пивом…. То этот рецепт именно для Вас. К нам вот заплыли такие прекрасные свежие лещи, которых мы вдоволь накоптили об это я рассказывала вам в предыдущем рецепте — « Лещи горячего копчения « и конечно, мой муж, который обожает солить рыбу, решил приготовить вяленых лещей. Дело это не такое уж и сложное, поэтому, если к вам также заплыли лещи, обязательно засолите несколько, а затем подвергните сушке вялению. А вот такие красавцы вяленые лещи получились у нас… Думаю, что вы догадались уже, что их давно нет… Так как в один из прекрасных выходных дней мы решили опробовать их и дело пошло как по маслу… Лещи закончились раньше, чем ПиВо!!! Такие они были вкусные, что не передать словами….
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Вяленый лещ 0. Приготовил : DianaV. Количество порций 3.