Как спеет авокадо в домашних условиях
Хочется быстренько приготовить тост с авокадо или гуакамоле к чипсам, но главный ингредиент не столь спелый, чтобы его можно было употреблять? Не позволяйте этому досадному факту помешать вам. Делимся хитростями, как быстро «созреть» авокадо дома.
Что делать, если купили незрелое авокадо: 3 совета
Купили незрелое авокадо? Вреда здоровью такой фрукт не нанесёт, но нежного вкуса и приятной текстуры от него не ожидайте. Зелёное авокадо сохраняет витамины и полезные жиры, но его не получится перемолоть в нежную пасту для заправки салата и будет непросто очистить от кожуры и убрать твёрдую косточку. Но не спешите расстраиваться и выбрасывать такой фрукт. Рассказываем о пяти способах ускорить созревание, которые сохранят витамины и раскроют выраженный вкус. Авокадо — настоящий суперфуд с массой полезных свойств: например, помогает в борьбе с лишним весом, улучшает работу кишечника, используется при профилактике сахарного диабета, тромбоза и онкологических заболеваний.
Интересный факт: авокадо невозможно собрать уже поспевшими. Пока они на дереве - они всегда немного твердые. Доходят они до нужной кондиции уже будучи собранными.
Мы давно оценили экзотический плод по достоинству и научились готовить тосты и салаты с авокадо. При покупке стараемся выбирать плоды зеленого или черного цвета, которые должны быть мягкими при нажатии на кожицу. Но если вам попался твердый, недозрелый авокадо, то вы можете помочь ему дозреть. Сделать это довольно просто: делимся нетривиальной идеей.