Как сварить сливочную карамель
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Домашняя карамель без сливок 4. Приготовил : Лорик Трюм.
Мягкая домашняя карамель на молоке
Карамель входит в состав многих кремов и начинок. Её добавляют в бисквит при выпечке и украшают ею торты и пирожные. Мягкую карамель можно приготовить дома без кулинарного термометра. Существуют два способа приготовления карамели: «сухой» и «мокрый».
На дно кастрюли насыпаем немного сахара так чтобы он покрыл дно кастрюли тонким слоем и ждем пока эта порция сахара растопится. Когда сахар частично растаял, убавляем нагрев и начинаем перемешивать, чтобы все кристаллы сахара растаяли. Постепенно подсыпаем новые небольшие порции сахара и перемешиваем как показано в видео. Когда сахар растаял и стал янтарного цвета добавляем следующую небольшую порцию. С увеличением объема растопленного сахара в кастрюле, объемы добавляемого сухого сахара можно увеличивать. Если Вы видите, что сахар сгорел это определяется по запаху и визуально , то не переводите зря сливки!
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.