Он является ключевым ингредиентом многих изысканных блюд — гарниров, закусок, супов и даже десертов. Более того, этот гриб обладает рядом полезных свойств: ему характерна большая энергетическая ценность, к тому же — его используют в медицинских целях в качестве изготовления антибактериальных средств. Речь идет о шампиньоне — представителе пластинчатых грибов, которые культивируются вот уже два столетия во многих уголках планеты.
Ложный шампиньон: описание ядовитого двойника
Знаете ли вы, не знаете ли, но в последние годы окологрибной интернет наводнен слухами про "ложный шампиньон". Отсюда и масса вопросов, которые в иное время не были бы заданы. Что ж, настала пора разобраться с этим раз и навсегда. Спойлер: про сам ложный шампиньон, прельстивый и коварный, в третьей части.