Капуста брокколи отварная рецепты приготовления
Безумная домохозяйка. Брокколи, капуста очень полезная. Брокколи - одна из разновидностей капусты. И оттуда она стала распространяться по всему миру.
Как приготовить брокколи вкусно
Давно хочу поэкспериментировать с брокколи, даже готовил из неё суп пюре. Сейчас я расскажу как правильно варить или бланшировать брокколи, чтобы этот чудо-овощ сохранил свой ярко-зеленый цвет. Если говорить о вкусовых качествах этого овоща, то почему-то брокколи очень понравилась моим девушкам жене и дочке , а мы с сыном остались как-то равнодушными. Но эксперимент ещё продолжается. А вот питательные качества удивили. Съев небольшую порцию этой капусты, я реально насытился.
Диетологи всего мира сходятся во мнении, что идеальным гарниром к мясу или рыбе являются овощи. И сегодня я расскажу Вам как приготовить такое сопутствующее блюдо из капусты брокколи. Многие недолюбливают этот продукт, а зря, ведь данный овощ обладает следующими положительными качествами. Наряду с этими благоприятно действующими на организм человека свойствами, данный продукт обладает низкой калорийностью и даже ускоряет обмен веществ, приводя к естественному снижению веса. Поэтому не будем откладывать и прямо сейчас приготовим эту замечательную разновидность капусты Подготовим ингредиенты.
- Оставить отзыв
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор Валентина. Ингредиенты Капуста брокколи замороженная.
- Многие хозяйки просто не знают, как правильно готовить капусту брокколи и априори исключают ее из меню.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Брокколи — это особый сорт капусты, он очень полезный и простой в приготовлении.
- И свежая, и замороженная капуста должны быть насыщенного зелёного цвета.
- В этой подборке вы найдете вкусные и простые рецепты с брокколи. Яркие соцветия свежей спаржевой капусты еще одно имя нашей героини — это безумно красиво и полезно.
Итак, для начала надо выбрать хороший кочан этой капусты. При покупке брокколи, выбирайте небольшие кочанчики с зелеными листьями, тонкими стеблями и нераскрывшимися соцветиями ярко изумрудного цвета. Для начала отрежем стебли и порежем их кубиком примерно 1 на 1 см. Саму капусту разберем на небольшие соцветия примерно одинакового размера. Крупные соцветия можно разрезать пополам. Ставим кастрюлю с водой нагреваться и доводим воду до кипения.