Лепка пельменей в домашних условиях
Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до х годов XIX века пельмени не упоминались в русской литературе, в том время как сибиряки и уральцы уже точно активно лепили и ели их.
Домашние пельмени из пельменницы
Кулинарные тайны на тарелке. Рецепт: вкусных настоящих сибирских пельменей ручной лепки. Так как я родилась в Сибири и мое детство тоже там прошло, то я не понаслышке знаю про такой вкусный рецепт: настоящие сибирские пельмени ручной лепки. Мы любили с сестрой наблюдать, как мама делала тесто, а папа в это время крутил на мясорубке мясо.
Классические пельмени сочные и самые вкусные легко приготовить в домашних условиях. Пельмени — это тесто, слепленное в виде уха с начинкой из фарша. Домашние пельмени ручной лепки, представляют собой классические изделия из пресного теста с мясным фаршем обычно из свинины и говядины или с куриным фаршем. Настоящие пельмени лепят вручную, в круглые кусочки теста заворачивают начинку из свежего сочного мяса, прокрученного в мясорубке. Слепленные пельмени классической формы отваривают в воде, запекают в духовке, жарят на сковороде, готовят на пару. Тесто для пельменей и мясной фарш вместе составляют основу классического блюда, без отсутствия одного из компонентов невозможно приготовить вкусные пельмени в домашних условиях.
Можно купить в супермаркете самые дорогие пельмени, но их вкус никогда не сравнится с домашним блюдом. И тем удивительнее, что люди продолжают поглощать эту сомнительную покупную продукцию с непонятной начинкой, хотя лепка пельменей в домашних условиях — легкая задача. Так почему бы не порадовать и себя, и семью вкуснейшими ленивыми пельменями , приготовленными на собственной кухне? Подготовь поверхность для работы с тестом, посыпь ее мукой. Вымешивай тесто в течение нескольких минут, затем уложи его в пакет и отправь в холодильник — пусть «отдыхает».