Мімоза салат рецепт


Пошаговый рецепт приготовления салата

На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата — великое множество. Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Картофель и морковь отварить до готовности.

Салат «Мимоза» с консервами и сыром

Время приготовления: 1 час. Вид кухни: европейская. Это, пожалуй, самый «советский» салат на свете. Потому что и появился он у нас, в Советском Союзе, примерно в конце х — начале х годов двадцатого века, и готовится до сих пор именно потому, что вызывает ностальгию по тем годам. Но не будем так суровы. Ностальгию он, может быть, и вызывает, но не у тех, кто даже и не помнит тех лет или родился уже после распада СССР.

Салат «Мимоза»
Салат
Салат Мимоза с горбушей – классический рецепт
Салат «Мимоза»
Салат мимоза
Салат «Мимоза» классический
Салат Мимоза с яблоком
Новогодняя классика: идеальный рецепт салата «Мимоза» от гуру кулинарии
Салат Мимоза
Салат Мимоза классический
Классический салат мимоза
Салат Мимоза с яблоком
Салат Мимоза

Салат "Мимоза" является классикой праздничного стола, так как он стоит на одном уровне с оливье и "сельдью под шубой". Название этого салата точно передает его готовый внешний вид, потому что он получается желто-белого цвета, как яркий цветок мимозы весной. Замаринуйте лук. Для этого его нужно посыпать сахаром и полить лимонным соком. Хорошо перемешайте и дайте постоять минут 5. Напомним, рецепт салата "Оливье" без колбасы и майонеза.

Салат Мимоза пошаговый рецепт с фото
Новогодняя классика: идеальный рецепт салата «Мимоза» от гуру кулинарии | MARIECLAIRE
Салат Мимоза классический рецепт с фото пошагово от Магги
Салат Мимоза - 29 вкусных рецептов с фото, простые рецепты мимозы

Самый вкусный вариант, который я готовила. Сначала смутил слой лука на моркови, но он оказался на своем месте. Спасибо, теперь это мой любимый вариант. Готовлю этот салат где-то с го года и считаю его тем самым, классическим. Всё в мелкую крошку: белок, лосось или печень трески, лук, майонез, желток, сыр, масло сливочное немного и на тёрке, и сверху немного майонеза сеточкой. И никакого утрамбовывания слоёв.

Похожие статьи