Переносная туристическая печь своими руками
Про походную печку «Дымок», побывавшую и на рыбацком привале и в домашней слесарке, рассказывает Сергей Медведев, ведущий рубрики «Страсть и снасть» газеты «Рыбалка круглый год». Представляем наиболее полный и радикальный способ модификации походной переносной печки "Дымок" из известных нам.
Печки-щепочницы. Зачем нужны и в чем плюсы
Походные печи ПФ "Берег" предназначены для обогрева зимних палаток, организации банных процедур и приготовления пищи в полевых условиях. Современные печи для палаток позволят безопасно использовать источник тепла в любое время года. Печи для палаток характеризуются наличием корпуса из жаропрочной нержавеющей стали AISI Толщина металла дровяных печей зависит от модели и составляет 0,5 - 1 мм. Толщина стали отвечает за правильный баланс между долговечностью эксплуатации и весом комплекта печи с палаткой.
Приготовление пищи в походных условиях возможно различными способами. Когда Вы отдыхаете на природе, то Вам рано или поздно захочется кушать. А если Вы остаётесь на свежем воздухе продолжительное время, то запасов готовой еды, взятой из дома, будет недостаточно. Можно будет развести костёр и сварить, к примеру, уху в походном котелке.
Приготовление еды в походе — одна из важных задач. Правильно подобранная кухня может как облегчить жизнь и создать комфортные условия, так и превратить путешествие в постоянную борьбу за выживание. Два самых распространенных в современном мире туризма способа походной кухни — это костер или горелка.