Песочное Печенье Рецепт С Фото Курабье
Это наивкуснейшее песочное печенье родом из Азербайджана. Готовили его в виде цветка, ракушки или палочки. Серединка печенья заполнялось ягодным или фруктовым пюре.
Мастер-класс: готовим печенье курабье
Опубликовано: 12 декабря , Из набора простых ингредиентов получается вкуснейшее рассыпчатое песочное печенье курабье. Лакомство готовят быстро благодаря простым кулинарным процессам. Рассказываем, как приготовить нежное песочное печенье с фруктовой серединкой за 20 минут. По одной из версий, рецепт печенья был придуман поварами персидского султана.
Словари описывают разные источники возникновения лексемы : и Францию [4] , и Азербайджан [5]. Лексему «курабье» можно с полным правом отнести как к арабскому, так и к тюркскому миру. Печенье воспринималось как нечто необычное, новое, чужеродное. Арабский корень gh-r-b или г-р-б использовался для обозначения чужеземного, инородного. Находчивый слуга персидского султана придумал сладость по воле случая.
История появления восточного печенья курабье весьма необычна. Однажды персидского султана ограбили, и в дворцовой кладовой не осталось почти никаких продуктов для приготовления сладостей, столь любимых правителем. Предприимчивый слуга не растерялся и быстро испек печенье из того, что удалось обнаружить, в его в состав входили мука, сахар, яйца и масло, а для утонченности вкуса он ароматизировал десерт шафраном и украсил сахарной пудрой. Эта простая и вкусная сладость пришлась по душе султану и стала постоянным блюдом на его столе. Собственно, «курабье» переводится с арабского как «сладость».