Плов С Курицей Рецепт С Фото Пошагово В Казане
Основные блюда. Любое блюдо.
Как приготовить плов в казане с курицей
Хорошо приготовленный плов с курицей в казане — блюдо, действительно заслуживающее бурных и продолжительных аплодисментов. Требования к нему предъявляются довольно серьезные: рис должен быть рассыпчатым, мясная часть — мягкой и сочной, жира должно быть не много, но и не мало. Выполнить их как раз и помогает чугунный казан, который отлично сохраняет внутри постоянную температуру, способствуя идеальному, равномерному приготовлению всех ингредиентов. Традиционно плов готовят с бараниной, а изобретение варианта с курицей, как это не странно, приписывают себе французы. Так это или нет, утверждать не беремся, но совершенно точно его стоит взять на вооружение: все-таки эту птицу у нас купить проще, чем хорошую баранину. Поэтому берем казан и готовим плов с курицей, стараясь максимально точно соблюдать все требования рецепта!
Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его родине является настоящим ритуалом. Говорят, что в Узбекистане это блюдо могут подавать даже на завтрак, если есть особый повод, например, сватовство или рождение сына. А готовить плов там умеют все — от мала до велика, причем каждый делает это так, как принято в его деревне, городе, районе. И, разумеется, этот вариант самый правильный и самый вкусный!
- Рецепт плова с курицей в казане
- Самая правильная и удобная посуда для приготовления плова — казан. В нем создается самый оптимальный температурный режим и условия для приготовления самого вкусного риса.
- Сейчас мы с вами потушим вкусное классическое узбекское блюдо с куриными бедрами.
- Главная » Вторые блюда » Плов с курицей.
- Сезонное меню
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Плов с курицей рецепт!
- Сытный и вкусный обед еще никто не отменял!
Плов с курицей в казане на плите. Не беда, если у вас имеется казан, но нет условий для разведения костра — плов с курицей можно приготовить дома, на обычной газовой плите. Мой рецепт не претендует на звание классического узбекского блюда, которое, как известно, готовится с бараниной Baden Life.