Почему соленое сало внутри розовое
Узнаем, можно ли есть сало с кровью… Вопрос, почему в сале, задают сегодня очень часто. Вообще в норме сало должно быть белым, без следов крови и остатков мяса. Но недобросовестные производители всё чаще «балуют» нас салом со следами крови.
Как выбрать сало: Не все хозяйки знают этот трюк!
Сало является одним из любимых продуктов в кулинарии многих народов. Особой популярностью оно пользуется в восточнославянской кухне. Засоленное сало ценится как закуска к алкогольным напиткам и как ингредиент для приготовления различных блюд. Однако иногда после засолки внутри сала появляется необычный розовый оттенок, вызывающий недоумение и опасения у потребителей.
Недостаточная термическая обработка мяса часто приводит к заражению трихинеллезом заболеванию, вызываемому круглыми червями - нематодами рода трихинелла. О мерах профилактики рассказывает главный специалист отдела госнадзора за соблюдением санитарного законодательства Измаильского райуправления ГУ Госпродпотребслужбы в Одесской области Анастасия Иванова : - Заражение человека происходит при употреблении сырого или прошедшего недостаточную термическую обработку мяса животных, которое содержит личинки гельминта шашлык, копчености, сосиски, сырокопченая и вареная колбаса. Личинки эти настолько малы, что их можно увидеть только при сильном увеличении под микроскопом.
Ароматное солёное фермерское сало буквально тает во рту. Состав простой шпик и соль , зато натуральный - без консервантов, усилителей вкуса и прочей "химии". Средний вес кусочка г. Ароматное солёное фермерское буквально тает во рту. Сало — незаменимое «топливо» нашего организма, особенно в осенне-зимние дни.