Полезен ли беременным плавленным сыр
Несмотря на то, что сыр считается очень полезным из-за его питательных веществ, будущим мамам стоит тщательно отнестись к выбору продукта. Так, некоторые сорта сыра запрещены во время беременности. Читайте также: Можно ли принимать антидепрессанты во время беременности? Сбалансированное питание во время беременности чрезвычайно важно.
Этого нельзя есть во время беременности?
Сыр — вкусный и полезный продукт, но можно ли его употреблять беременным? Далее все о сыре с плесенью, плавленом, филадельфии и других. Многие ошибочно считают, что беременность — это время, когда можно наконец-то употреблять все, что захочется и даже не смотреть на весы.
Большинство сыров можно есть во время беременности. Твёрдые сыры, такие как чеддер и пармезан, а также мягкие пастеризованные сыры безопасны в умеренных количествах. Пастеризация представляет собой нагревание молока до определённой температуры для уничтожения потенциально опасных бактерий.
Сыр это источник белков и кальция, что необходимо для будущей мамочки. Но нужно помнить, что некоторые виды сыров лучше избегать во время беременности, так как могут содержать такие бактерии как Listeria, которые могут навредить малышу. Эти сыры содержат больше воды и меньше кислоты по сравнению с другими сортами, что создает прекрасные условия для размножения бактерий. Термическая обработка убивает возбудителей листериоза, поэтому готовые блюда с вышеупомянутыми сырами можно есть не опасаясь. Просто убедитесь, что блюдо было приготовлено должным образом и подается к столу горячим. У здорового взрослого человека листериоз протекает в форме ОРВИ.