Полезно ли руккола беременным
Лето — это время настоящего витаминного бума: вокруг растет все то, что можно положить в салат и получить кучу витаминов и минералов. Один из самых распространенных видов зелени, которую добавляют в рацион летом — руккола. Но действительно ли она так необходима для человека? Руккола — это на самом деле капуста, которую чаще употребляют в качестве пряности или салатной зелени, ведь горчичный оттенок и горьковатый вкус придает блюду пикантности.
Руккола полезные свойства и противопоказания
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Руккола — питательный листовой зеленый овощ средиземноморского происхождения, не пользующийся слишком большой популярностью в России.
Рукола — зелень, которую добавляют в салаты, закуски или горячее. Благодаря необычному вкусу и богатому составу она привносит разнообразие в привычные рецепты и дополняет рацион полезными веществами. Статью прокомментировали:. Яна Денисова, гастроэнтеролог экосистемы медицинских сервисов BestDoctor;.
Можно ли беременным есть рукколу
Руккола — распространенная зелень средиземноморского происхождения, обладающая пряно-горчичным вкусом. Она отличается высоким содержанием витаминов и минеральных веществ, антиоксидантов, важных для здоровья человека. При этом пряная трава нормализует обменные процессы и имеет низкую калорийность всего 25 Ккал на г, поэтому его зачастую включают в рацион люди, страдающие лишним весом. Насколько полезна руккола при беременности, стоит разобраться, ведь в период вынашивания плода каждая женщина должна тщательно продумывать свое меню. Химический состав пикантной салатной зелени весьма разнообразен.