Приготовить буженину в домашних условиях из свинины
Мама Люба. Вареная буженина из свинины в домашних условиях. Буженина в домашних условиях из свинины может украсить ваш пасхальный стол.
Буженина в домашних условиях, как приготовить блюдо, которым гордимся
Под названием «буженина» предполагается блюдо из куска молодой свинины, приготовленное методом варки. Наиболее подходящей частью тушки, по мнению экспертов кулинарии, считается вырезка, окорок, поясничная часть подсвинка, весом от 3 кг с кожей. Раньше перед тем, как приготовить буженину, кожу выскабливали, надрезали, шпиговали сало чесноком и гвоздикой, мякоть натирали солью и перцем. Затем кожу закрывали, кусок плотно оборачивали жгутом и варили не менее 3 часов в воде со специями, пряностями. Но тенденции к снижению калорийности питания внесли свои коррективы. Современные кулинары готовят блюдо холодной нарезки методом запекания.
Буженина — одно из самых известных блюд русской кухни. Как правило, это запеченный куском свиной окорок. Хотя, если встретите буженину из баранины или индюшки, — не удивляйтесь. Что такое буженина?
2. Буженина из свинины на плите | 266 | Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт. |
Инструкция | 280 | Это горячее принято готовить из свинины. Однако немногие части знают, из какой части свинины готовят самую вкусную буженину. |
1. Домашняя буженина со специями – классический рецепт | 467 | Зачем покупать магазинную ветчину и буженину, если ее так легко можно сделать самостоятельно? |
Пошаговый фоторецепт | 42 | Буженина из свинины по сути своей не что иное как жаркое, которое просто по традиции подается в качестве холодной закуски. |
Сезонное меню | 66 | Буженина в домашних условиях — это очень питательное, вкусное и совершенно несложное в приготовлении блюдо, которое по вкусовым качествам находится на одной ступени с шашлыками, но готовится в домашних условиях очень быстро и просто. Хоть этот продукт далеко не дешевый, но побаловать себя им можно если не регулярно, то по праздникам уж точно. |
458 | Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. | |
449 | Домашние рецепты Вкусно и просто. |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты