Разделка баранины схема
Баран - подвижное животное, поэтому баранья туша содержит большое количество соединительных тканей сухожилий, хрящей , но если животное молодое, то почти все его мясо будет мягким и нежным. Баранина готовится не так долго, как говядина и это мясо не такое жирное, как свинина, поэтому пользуется предпочтением, особенно в последнее время.
Как разделать тушу барана
Блюда из баранины отличаются характерным вкусом и запахом. Если мясо предварительно замариновать, запах можно нейтрализовать. Выбирая баранину, обращайте внимание на ее цвет — тут работают общие принципы выбора: чем светлее мякоть и белее жир, тем моложе барашек, следовательно, и на вкус молодая баранина будет нежнее и сочнее.
Разделка целой туши животного — не самая приятная процедура даже для заядлого мясоеда. Несмотря на ее масштабы, перечень нужных инструментов невелик: нужно вооружиться топором сойдет и обыкновенный дачный , большим острым ножом и найти устойчивую поверхность. Все это есть под рукой у каждого мясника на любом рынке Москвы — однажды Владимир с Даниловского показал нам, как со всем этим управляться. Ее пока можно отложить в сторону. Заняться передней частью: вычистить все внутренности, если они остались здесь это почки , и пленки.
- Характерные особенности основных частей туши
- У свиных полутуш перед этим выделяют вырезку. Свиные полутуши расчленяют на следующие отрубы: лопаточный, тазобедренный, грудинку и корейку, а из бараньей туши получают шейный, лопаточный, тазобедренный, корейку и грудинку.
- Мясо овец баранину подразделяют по упитанности на I и II категории табл.
- Туши овец делят на 6 отрубов , в свою очерень отруба делятся на 2 сорта - 1 сор т и 2 сорт.
- Профессия ПОВАР
- При разделке телячьей и бараньей туш выделяют следующие части: лопатку переднюю ногу , шею, корейку, грудинку, окорок заднюю ногу.
- Баранина представляет собой питательно-полезный и изысканный продукт, ради которого многие фермеры занимаются разведением этих животных. Для получения мяса высокого качества с привлекательным внешним видом, необходимо не только обеспечивать овец качественным кормом и заботиться о них, но и строго соблюдать требования по забою и разделке туши.
- У бараньей туши удаляют почки если она поступила с почками , затем по выступу тазовой кости делят поперек на переднюю и заднюю половины рис.
Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам. Перейти к основному содержанию.