Разделка баранины схема


§ 4. Кулинарная разделка и обвалка бараньей туши

Баран - подвижное животное, поэтому баранья туша содержит большое количество соединительных тканей сухожилий, хрящей , но если животное молодое, то почти все его мясо будет мягким и нежным. Баранина готовится не так долго, как говядина и это мясо не такое жирное, как свинина, поэтому пользуется предпочтением, особенно в последнее время.

Как разделать тушу барана

Блюда из баранины отличаются характерным вкусом и запахом. Если мясо предварительно замариновать, запах можно нейтрализовать. Выбирая баранину, обращайте внимание на ее цвет — тут работают общие принципы выбора: чем светлее мякоть и белее жир, тем моложе барашек, следовательно, и на вкус молодая баранина будет нежнее и сочнее.

Разделка туш баранины и свинины. Ассортимент крупнокусковых полуфабрикатов.
Разделка бараньей и свиной туш
Как разделывается баранья туша
Мясо и мясные товары
ГОСТ Р 54367-2011 Мясо. Разделка баранины и козлятины на отрубы. Технические условия
Разделка телячьей и бараньей туш
Схема Разделки Туши Барана
Как выбирать баранину? Схема разделки туши
Просто о мясе. Разделка баранины на части и отрубы

Разделка целой туши животного — не самая приятная процедура даже для заядлого мясоеда. Несмотря на ее масштабы, перечень нужных инструментов невелик: нужно вооружиться топором сойдет и обыкновенный дачный , большим острым ножом и найти устойчивую поверхность. Все это есть под рукой у каждого мясника на любом рынке Москвы — однажды Владимир с Даниловского показал нам, как со всем этим управляться. Ее пока можно отложить в сторону. Заняться передней частью: вычистить все внутренности, если они остались здесь это почки , и пленки.

  • Характерные особенности основных частей туши
  • У свиных полутуш перед этим выделяют вырезку. Свиные полутуши расчленяют на следующие отрубы: лопаточный, тазобедренный, грудинку и корейку, а из бараньей туши получают шейный, лопаточный, тазобедренный, корейку и грудинку.
  • Мясо овец баранину подразделяют по упитанности на I и II категории табл.
  • Туши овец делят на 6 отрубов , в свою очерень отруба делятся на 2 сорта - 1 сор т и 2 сорт.
  • Профессия ПОВАР
  • При разделке телячьей и бараньей туш выделяют следующие части: лопатку переднюю ногу , шею, корейку, грудинку, окорок заднюю ногу.
  • Баранина представляет собой питательно-полезный и изысканный продукт, ради которого многие фермеры занимаются разведением этих животных. Для получения мяса высокого качества с привлекательным внешним видом, необходимо не только обеспечивать овец качественным кормом и заботиться о них, но и строго соблюдать требования по забою и разделке туши.
  • У бараньей туши удаляют почки если она поступила с почками , затем по выступу тазовой кости делят поперек на переднюю и заднюю половины рис.
Разделка барана: пошаговые инструкции, фото
Как выбирать баранину? Схема разделки туши | Мотивация сотрудников, Тушь, Мотивация
Правила разруба и разделки туши барана. Как не ошибиться?
Как выбирать баранину? Схема разделки туши | instgeocult.ru | Дзен

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам. Перейти к основному содержанию.

Похожие статьи