Рецепт Адыгейский Щипс
Об этом мало кто знает — читай обязательно. Щипс — это любимое и главное адыгейское блюдо, которое повседневно готовится в каждой семье, а также неизменно присутствует на всех праздничных и поминальных столах. Для больших застолий приглашаются опытные кулинары и повара, способные вкусно приготовить щипс в необходимых объемах, в правильной пропорции смешать ингредиенты, а также соблюсти все условия при его приготовлении, так как даже самое небольшое отклонение от технологии, способно испортить результат, и кардинально изменить вкус традиционного щипса. Происхождение самого слова «щипс» остается до конца не выясненным, но окончание говорит о том, что блюдо имеет полужидкую основу, так как «пс» указывает на воду в составе блюда.
Щипс с мамалыгой и курицей
Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас. Адыгейский Соус - Щипс. Ольгины Рецепты. В топ.
Вкусные рецепты. Как приготовить адыгейский сыр в домашних условиях - проверенный рецепт и секреты мастерства. Адыгейский сыр - это деликатесное лакомство, сделанное из натурального молока и используемое во множестве блюд кавказской кухни.
342 | Автор Мурат Каде. | |
391 | При желании можно добавить к соли и перцу какие-нибудь травки, например шалфей. На вытопленном из утки жире очень вкусно готовить, например жарить картошку. | |
149 | Щипс наряду с адыгейским сыром считается визитной карточкой национальной кухни Республики Адыгея. В научных трудах по этнографии щипс даже называют этномаркирующим блюдом, то есть знаком принадлежности к адыгскому этносу. | |
210 | Искусство повара. |
Щипс щипси, щыпсы — национальное блюдо адыгов , представляет собой густой суп , рагу или соус , в зависимости от основных ингредиентов. В адыгейской кухне щипс считается главным, этномаркирующим блюдом [1] [2]. Его обязательно готовят на праздничных и ритуальных мероприятиях и, учитывая их важность, для этого даже приглашают опытных кулинаров, владеющих искусством приготовления щипса. Также, это и повседневное домашнее блюдо, практически у каждой хозяйки есть свой вариант того или иного щипса.