Рецепт кос халвы в домашних условиях пошагово


Коса с целой плиткой шоколада, халвой и бананом

Слово имеет арабские корни и в переводе означает «сладкий». В кухню Греции сладость попала предположительно в конце XII века, была положительно оценена эллинами и осталась в меню, судя по всему, насовсем. Греческая халва отличается от привычной нам по составу, цвету, вкусу и количеству видов.

Греческая халва (χαλβάς)

У меня сегодня покупное тесто, но если у вас есть возможность сделать домашнее, то тарт получится еще вкуснее! Края у теста можно не обрезать, что касается начинки, то овощи для нее можно взять. Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным. А можно сделать еще один торт! Тесто для пирога по консистенции должно получиться мягким и воздушным, но не как жидкая сметана. Сегодня хочу поделиться с вами ОЧЕНЬ удачной своей находкой - шикарной по качеству, пышной и вкусной сдобой один из самых удачных рецептов сдобного теста, который мне приходилось пробовать в оригинальном исполнении в виде косы, оплетенной вокруг целой плитки шоколада с добавлением халвы и банана!

Как приготовить вкусную халву дома
Готовим халву в домашних условиях
Рецепт халвы
Кос-халва с шоколадно-ореховым урбечем
Секреты кондитерского сиропа + бонусом долгожданный рецепт кос-халвы.
Кос-халва (рецепт)

Кухни издавна ценились во всем мире. Восточные рецепты славятся своей натуральностью и простым набором продуктов. Никаких изысканных заморочек в рецептуре и процессах приготовления подобных блюд вы не найдете. Многие Узбекистана уже давно на российских столах: плов, лагман, манты, самса, жареные пельмени и многое другое. Но особенной популярностью пользуются узбекские сладости. Рецепты с фото можно найти в нашей статье.

Кос-халва - белый мягкий десерт, чем-то похожий на зефир, с орехами внутри. Как вы думаете, из чего ее делали? Первый ответ большинства - из муки, но на самом деле она была лишь присыпана сахарной пудрой или крахмалом. Белая масса - это, как ни удивительно, взбитый сахарный сироп. Чтобы взбить горячий сироп, туда добавляют пенообразователь, в большинстве случаев - экстракт мыльного корня.

Похожие статьи