Рецепт Узбекской Дамламы


Дамлама узбекская

Дамлама — это азиатское блюдо из баранины и овощей, приготовленное в собственном соку без предварительной кулинарной обработки. Можно долго спорить о том, к какой кухне оно относится. Рецепты его приготовления присутствуют в татарской, казахской, таджикской и узбекской кухнях, поэтому встречаются разные названия этого блюда: дымляма, домляма, димлама, что в переводе с фарси означает «тушеные овощи». На самом деле дамлама является аналогом русского овощного рагу с добавлением мяса.

Дамлама: рецепты узбекской кухни

Узбекское блюдо дамлама — сокровище для каждой хозяйки, ведь готовить его проще некуда. По сути дамлама готовится сама по себе достаточно продолжительное время, в течение которого вы можете заниматься чем душе угодно. К тому же это восточное блюдо - настоящая диетическая находка, которая содержит минимальное количество жира и максимальное количество всех овощных полезностей. Тому как готовить дамламу, мы научимся вместе в этой статье. Рецепт приготовление дамламы у каждой узбекской хозяйки свой, и среди всего увиденного разнообразия мы решили собрать все хитрости и изюминки этого блюда в нижеследующем рецепте.

Дамлама – рецепт
Дымляма: рецепт с курицей
جريدة فى الخبر
Как приготовить дамлама: узбекское блюдо
Домляма по-узбекски
Думляма узбекская в казане. От А до Я.
Дымляма — Узбекская кухня
Дамлама в казане по узбекски рецепт с фото пошагово
Дымляма в казане
Дамлама по узбекски: рецепт с фото

Посолить, поперчить ,добавить зиры, лаврушки, петрушку, и чеснок разрезанный на половинки. Следующий слой картошки крупно нарезанной кружками, посолить,поперчить, добавить зиры. Я на свой пятилитровый казан добавила полтора литра воды, так как мы любим побольше бульончика. Поставить на плиту на сильный огонь, дать закипеть и попробовать бульон на соль, затем убавить огонь до минимума и томить час. В идеале это блюдо делается все в своем соку, без добавления воды, и томиться должно 2 часа на медленном огне. Еще можно добавить шалыган репка ,он тоже придает неповторимый вкус.

  • Ингредиенты
  • Картинки включены.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Большое количество различных блюд узбекской кухни пришлись по вкусу многим людям, проживающим далеко за пределами республики. Если с пловом все более-менее понятно, то с таким лакомством, как дымляма, возникает небольшая путаница.
  • Шаги приготовления
  • Портал Проза.
  • Дымляма дамляма, думляма или димлама — традиционное блюдо узбекской кухни. Дымляма представляет собой тушеные с мясом и курдючным жиром овощи.
  • Дамлама — национальное блюдо Узбекской кухни, которое сочетает в себе большое число овощей и мясо, благодаря чему дамлама может стать главным блюдом на любо столе. Традиционная дамлама по узбекски готовится в большом казане, где все ингредиенты раскладываются по слоям, в результате чего, получается очень нежное и сочное блюдо, которое к тому же обладает неповторимым ароматом и вкусом.
Дамлама узбекская | Рецепты с фото
Думляма узбекская в казане. От А до Я. - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Рецепт Дымляма - Узбекская кухня | Kitchen
Дамлама по узбекски: рецепт с фото - instgeocult.ru

Пошаговый рецепт "думляма узбекская в казане. От А до Я". От А до Я" думляма - одно из лучших блюд узбекской кухни. Встречаются различные вариации названия этого шедевра кулинарии: дымляма, дымлама, дамляма, домляма

Похожие статьи