Рецепт выпечки из теста катаифи
Тесто филло и катаифи. Тесто филло известно с незапамятных времен и имеет богатую историю.
Лучшие рецепты из теста катаифи
Выпечка из теста Катаифи получается невесомой и очень легкой, в его длинные волокна можно упрятать самую разнообразную начинку, я попробовала сделать легкие корзиночки с джемом "Махеевъ" персик-манго и десерт превзошел все мои ожидания! В формы для выпечки выложить тесто так, чтобы было углубление. Сформировать корзиночки. Смазать их растопленным сливочным маслом и отправить в духовку разогретую до градусов и выпекать пока они не покроются золотистой корочкой. Заполнить кондитерский шприц кремом и заполнить корзинки.
Катаифи — после пахлавы, самая любимая и традиционная сладость Греции. Этой невероятно вкусной сладости, пропитанной сахарным сиропом, всегда есть место на праздничных столах, особенно в Новый год и Рождество. На первый взгляд может показаться, что приготовить такую красоту просто невозможно в домашних условиях, но это отнюдь не так! Поверьте, приготовив катаифи однажды, ваши родные и близкие будут просить повторить снова и снова!
Тесто катаифи — это тончайшие ниточки традиционного греческого теста. Изысканный ингредиент в народе получил название "волосы ангела". Калорийность необычного продукта составляет ккал на грамм. В состав не входят дрожжи, только мука, растительное масло, соль и вода. Технология приготовления и секрет получения уникальной структуры теста до сих пор является загадкой для многих любителей мучного. Катаифи подходит для выпечки в домашних условиях.