Рецепт вкусной свекольной икры
Для заготовки блюда на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. После закатки храните икру в тепле например под одеялом или пледом до полного остывания, а после — в прохладной кладовке или холодильнике.
Очень вкусная свекольная икра на зиму с чесноком
Икра из свеклы с чесночком, жареная на сковороде. Простой рецепт вкусной закуски пошагово с фото. Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Хочу предложить вам очень простой рецепт приготовления вкусной и полезной свекольной икры с чесночком. Для этой закуски свекла не отваривается, а обжаривается на обычной сковороде. Когда я приготовил ее и попробовал, сразу вспомнилась школа, хотя лет прошло немало с тех пор.
Опубликовано: 11 августа , Икра из свеклы на зиму — закуска с ярким цветом и приятным ароматом. Простое в приготовлении блюдо подают в холодном и горячем виде с птицей и рыбой. Вкусна она и просто на хлебе, особенно если сверху посыпать зеленым луком.
Свекольная икра - холодная закуска, которую можно приготовить в любое время года, поскольку свекла - овощ, который круглогодично лежит на прилавках наших магазинов, причем за очень небольшую плату. Вкусно, просто и любимо как малышами, так и их родителями. Прекрасно подходит и для постного стола. Свеклу хорошенько вымыть от песка, залить водой и поставить варить до мягкости. Нож должен свободно входить в овощ.