Рецепт засолки скумбрии для копчения в домашних условиях
Скумбрия холодного копчения — это отличная закуска с превосходными вкусовыми характеристиками. Она отлично подходит для сервировки праздничного стола, потому что прекрасно оттеняет различные вкусы пищи и придает ей тонкий аромат дымка. Такая рыба может использоваться в качестве самостоятельной закуски, а также входить в состав салатов, вторых блюд, бутербродов, намазок и паштетов для хлеба. Любая морская рыба считается особенно полезной для здоровья человека, так как содержит множество питательных веществ, витаминов и минералов.
Скумбрия холодного копчения в домашней коптильне
У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист. Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой.
Не совсем понятно зачем делать "фальшивое" копчение, когда дома можно коптить в скороварке. Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Копчение скумбрии в домашних условиях Приготовил : Марина Щербакова. Количество порций 5.
Сегодня предлагаю воспользоваться великолепным рецептом и приготовить аппетитную соленую скумбрию холодного копчения. Рыбка получается необыкновенно вкусной и ароматной. Обязательно приготовьте, и вы больше не будете покупать копченую рыбу в магазине. Ваш электронный адрес не будет опубликован.