Салат архиерейский с редькой рецепт
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук с морковкой до легкой золотинки, дать поджарке остыть. В эту смесь погрузить блендер и взбивать до образования устойчивой эмульсии, то есть до получения майонеза. Для эстетики можно посыпать мелко нарубленной петрушкой и украсить дольками отварного яйца.
Салат Архиерейский – самый странный советский салат
Да и сейчас рецепт не потерял актуальности. Редьку ценят не только за вкусовые качества, но и за целебные. Любой, даже самый незатейливый салат из редьки с луком и сметаной, получается вкусным, разжигающим аппетит. А если к овощам добавлена говядина, салат получается сытным и более нежным по вкусу. Для салата можно использовать черную, зеленую редьку или дайкон.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
В х годах салат «Клязьма» украшал праздничные столы владимирцев наравне с оливье и селёдкой под шубой. Любую хозяйку можно было разбудить ночью, и она чётко скажет, из чего и как готовится это блюдо. Редька, морковь, лук, говядина, майонез и яйцо Но мало кто из них знал, что первоначально этот салат назывался «Архиерейским».