Самогон из слив в домашних условиях
Сливовица — крепкий алкоголь, приготовленный из слив, точнее сливового сока. Ее ассоциируют со сливовым бренди, сливовой ракией или попросту — самогоном из слив. В странах, где напиток считают по праву национальным — Чехия, Словакия, Сербия да впрочем, все Балканы — ее называют сливянкой.
Поэтапный рецепт самогона из слив – классический вариант
Сливовица: рецепт самогона из слив сделан с помощью советского подпольного самогонного аппарата моего деда. Мой Эксперимент по дистилляции фруктовой браги без сахара на диких дрожжах сделал национальный сербский алкогольный напиток - Сливовица, по сути самогон из слив, методом двойной перегонки с тщательным отбором голов и хвостов. Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь. Теги: алкоголь ужин обед напитки.
Искусство самогоноварения — это целая наука. Для получения вкусного алкогольного напитка нужно знать все тонкости ремесла: как правильно сделать дистилляцию, как правильно поставить брагу, а главное — на чем. Самогонщики знают много рецептов для приготовления сырья, но самый ароматный самогон получается из спелых слив. Для получения качественной домашней сливянки следует со всей серьезностью отнестись к выбору продуктов для сырья. Соблюдая незамысловатые правила, на выходе получится отличный самогон для праздничного застолья:.
У многих владельцев дачных участков, после сбора урожая остается много ягод и фруктов, которые можно использовать в домашнем самогоноварении. Особое место в этом процессе отводится сливе, из нее можно приготовить вино, настойку и ароматный самогон. Собрали большой урожай, и много плодов осталось после приготовления сладких заготовок — используйте остатки для самогона из сливы в домашних условиях. Самым подходящим сырьем будут переспелые плоды, даже те, которые упали с дерева. Самостоятельное приготовление самогона может быть с применением дрожжей или без них.