Сыр горгонзола в домашних условиях
Сыр соломенно-белого оттенка с типичной синей плесенью является одним из известнейших представителей итальянских плесневелых сыров. Сыр имеет кремовую, эластичную, мягкую структуру с выразительным, ярким вкусом и неповторимым запахом. В соответствии со временем созревания и интенсивностью вкуса этот сыр разделяется на очень молодой bianco , у которого прожилки ещё не проросли, сладкий dolce , и интенсивный, резкий naturale , который также иногда называют piccante. Изготавливать горгонзолу начали в 9 веке в окрестностях Милана.
Домашнее сыроделие: делимся опытом
Растворите его в 20 миллилитрах не хлорированной воды, внесите в молоко и перемешайте. Равномерно распределите порошки закваски и плесени для сыра Горгонзолла по всей поверхности молока и дайте им регидратироваться в течение минут. После этого молоко необходимо перемешать. В течение этого времени не допускайте падения температуры. В 40 миллилитрах не хлорированной воды растворите сычужный фермент.
Хороший сыр очень полезен для здоровья — это бесспорный факт. Сложно представить современную кухню без этого продукта, его используют в приготовлении многих блюд, а на нашем столе он уже давно занял почетное место. Сыр с плесенью — это достаточно новый продукт для нашей потребительской корзины, но истинные гурманы сыра уже успели по достоинству оценить его вкус.
- Популярное видео
- Мягкий сыр из пастеризованного коровьего молока с благородной голубой плесенью и вкраплением из натурального итальянского черного трюфеля. Пикантный полутвёрдый швейцарский сыр, покрытый сладкой паприкой и изготовленный из пастеризованного коровьего молока.
- Ингредиенты: 1.
- Горгонзола Дольче Gorgonzola Dolche.
- Горгонзола
- Оплатить курсы и товары можно через систему приёма платежей ЮKassa и банк Тинькофф картами любого банка.
- Один из популярнейших итальянских сыров, который известен со Средних веков. По легенде, юноша-сыровар, не закончив приготовление сыра, ушёл на встречу с возлюбленной, а поутру, заметая следы преступления, смешал творожную массу со свежим молоком.
- Сливочный мягкий с зеленоватыми вкраплениями сыр »Горгонзола» имеет неординарный аромат.
В Италии он считается родственником знаменитого французского Рокфора. И помимо того, что они практически одного возраста — оба сорта считаются самыми старейшими среди сыров с плесенью, их объединяет еще и большая популярность среди ценителей подобных продуктов. Предлагаем разобраться, что являет собой этот сорт, какова специфика его производства и где возможно использовать Горгонзолу. Сыр Горгонзола относится к сортам, имеющим голубые прожилки плесени. Его родина — Ломбардия. В процессе изготовления Горгонзолы используется коровье молоко высокого качества.