Сморчки И Строчки Как Готовить
По грибной классификации строчки и сморчки относят к условно-съедобным грибам. Это значит, их следует предварительно отварить. Настоящие грибники считают большой удачей найти такие грибочки.
1001 способ приготовить сморчки и строчки
Все три вида этих грибов сейчас появились в Центре России и еще будут радовать грибников недели. Весенние грибы обладают интересным свойством - они не приедаются! Если жареных белых можно поесть два-три раза и больше не хочется, то строчки и сморчки не приедаются, это не только мнение автора, но и многих и многих других грибников. Самый существенный недостаток - эти грибы требуют много жира в готовке, без него не обходится ни одно блюдо : масло, сметана, сливки , сыр - все это лучшие "друзья" первых грибов. Блюда получаются очень вкусными, но "тяжелыми" для ЖКТ, плюс, если вы едите эти грибы впервые, может проявиться индивидуальная непереносимость. Поэтому главное правило - умеренность и еще раз умеренность!
Автор: Алексей Чеботарев, пишущий гурман. Все о еде. Меню на неделю новое.
Весенние грибы строчки или сморчки тщательно промыть под проточной водой и залить холодной водой на несколько часов или на ночь. После замачивания слить с грибов воду, еще раз промыть, переложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Вода должна лишь покрывать строчки. Довести воду до кипения и варить грибы на среднем огне, снимая пену, около 20 минут. Откинуть вареные строчки на дуршлаг и дать воде стечь. Когда с вареных грибов стечет вода, порезать небольшие грибы на несколько кусочков.