Своими руками для дачи тандыр
В мире существует много печей для приготовления пищи, некоторые из них дошли до наших времён. Одной из таких печей является тандыр, широко распространенный в Азии и у некоторых народов Кавказа.
Тандыр из кирпича своими руками
На сегодняшний день стало довольно модным строить у себя на даче всевозможные печи и мангалы, особое место среди них занимает «тандыр» потому как шашлычок приготовленный в нем приобретает непередаваемый вкус. Так же в этой печи можно готовить вкуснейшие лепешки, и конечно же лаваш,а также испечь хлеб, запечь мясо и многое другое Конструкция данной печи на протяжении тысячалетий остается неизменной, потому как очень проста в изготовлении, а так же экономична в плане сжигания дров, долго держит тепло. Основным материалом являлась естественно глина, из которой и делалось основание для печи. Сегодня в основном делают из кирпича.
Как сделать тандыр на своей даче: из кирпича, деревянной или пластиковой бочки
Москва переживает «тандырный бум». Популярность таких азиатских печей вполне объяснима. В дачном тандыре можно приготовить десятки разнообразных блюд, которые не сравнятся по вкусу и аромату с обычной едой «с плиты».
Сад Садовые постройки. Сначала необходимо понять, какие блюда готовили жители Востока. Стационарный тандыр, установленный в жилище, имел различные размеры, и предназначался не только для приготовления пищи, но и для обогрева.