Технологическая схема производства сиропа корня солодки
Препарат сироп корня Солодки представляет клинико-фармакологическую группу отхаркивающие и противокашлевые средства. Он применяется для патогенетического и симптоматического лечения различной патологии органов дыхания, сопровождающейся развитием кашля. Сироп Солодки корня представляет собой густую жидкость бурого цвета.
Вы точно человек?
Разрешенные действия: —. Группа: Анонимные пользователи. В исследовательской работе изучена возможность применение отвара из корня солодки в мучном кондитерском изделии, а именно в кексе «Столичный». Оценка качества готового изделия проводилась по таким показателям как органолептические и физико-химические.
Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript. For the best experience on our site, be sure to turn on Javascript in your browser. Препараты, применяемые при кашле и простудных заболеваниях. Отхаркивающие средства. Корень солодки голой содержит глицирризин, калиевую и кальциевую соли глицирризиновой кислоты, флавоновые гликозиды ликвиритин, ликвиритигенин, ликвиритозид. Отхаркивающее действие препаратов солодки связано с содержанием глицирризином, что стимулирует активность реснитчатого эпителия трахеи и бронхов, усиливает секреторную функцию слизистых оболочек верхних дыхательных путей.
- Активные компоненты
- Основное направление в развитии технологии пищевых производств состоит в разработке рецептур и создании продуктов питания повышенной биологической ценности с лечебно - профилактическим действием.
- Effective date : Использование в пищевой, кондитерской промышленности и промышленности продуктов детского питания для повышения биологической ценности изделий и придания им лечебно-профилактических и лечебных свойств при простудных заболеваниях.
- БАД для внутренного применения.
Корни солодки содержат глицирризиновую кислоту, ликуразид, ликвиритозид, флавоноиды, слизистые и другие биологически активные вещества. Отвар оказывает отхаркивающее и противовоспалительное действие. Кусочки сырья различной формы, как правило, волокнистые. Цвет желтый, серовато-желтый, коричневато-желтый, с остатками пробки серовато-коричневого или коричневого цвета. Запах слабый. Вкус водного извлечения сладкий, приторный, слегка раздражающий.