Травы для фокачча
Для приготовления фокаччи подойдут как свежие, так и вяленые томаты. Также в качестве начинки можно использовать зелень и сыр. Влажными руками аккуратно вымешать тесто.
Фокачча с прованскими травами безглютеновая
Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой но обычно тонкой , это зависит от предпочтений пекаря. Иногда в тесто для фокаччи добавляется молоко что для пиццы никогда не практикуется — тогда она получается более пышной; если не кладут дрожжи, то получается более тонкая и хрустящая. Иногда фокаччи готовят с начинкой, чаще всего это сыр.
Фокачча, фокаччечка! Кто ж тебя не любит!!! Все мы, если откровенно заглянем в глубины подсознания, питаем тайную страсть к этому простому итальянскому хлебушку. Поскольку моя непрерывная идейная. У нас выпал первый снег и очень захотелось чего-нибудь яркого и тёплого.
Эта итальянская лепёшка получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. Розмарин, тимьян и чеснок придают ей потрясающий аромат. Поставьте сковороду на слабый огонь и жарьте, помешивая, 5—10 минут.